PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Как устроена жизнь в “ДНР”: банки, валюта, курорты и ТВ (ФОТО)

Жизнь в так называемой “ДНР” проходит под комендантским часом с 11 вечера, но с обилием модных кафе. Оккупированный Донецк обзавелся собственным банком, в который складывает рубли, а телевидение вовсю сообщает “хорошие новости”.

Жизнь в так называемой “ДНР” проходит под комендантским часом с 11 вечера, но с обилием модных кафе. Оккупированный Донецк обзавелся собственным банком, в который складывает рубли, а телевидение вовсю сообщает “хорошие новости”.

Об этом пишет Медуза.

Читайте: Наступление боевиков: как будут атаковать, готова ли Украина и какие планы Москвы

Телевидение в “ДНР”

На главном местном телеканале — программа Хорошие новости, в которой рассказывают о молодежных фестивалях, новорожденных в зоопарке и велорикшах, которые подвозят людей до блокпостов в селе Марьинка.  Однако новости по-прежнему говорят о коварных планах Киева.

Банки и валюта в “ДНР”

Официальная валюта в “ДНР” – рубли, но на заводах принадлежащих бизнесмену Ринату Ахметову, — по-прежнему выдают зарплату в гривнах.

В 2015 году был создан Центральный банк “ДНР”. Через него принимаются все коммунальные платежи и платятся налоги. Появились банкоматы, в которых можно снять деньги только с карточек “ДНР”.

Местные жители не особо радуются подобным нововведениям. Женщина, стоящая с коляской  в очереди к банку говорит, чтобы забрать пособие на ребенка стоять придется до вечера.

– 2 тысячи рублей. На что их хватит? Мамка сейчас стоит в очереди за гуманитаркой, огород у нас свой. Не сдохнем, – сказала она.

Также жители перестали брезговать и так называемыми “наборами для выживания” от Ахметова.

– Мне раньше было стыдно в очереди за ними стоять. Я все-таки доцент кафедры, не последний человек в городе когда-то был. Но человек ко всему привыкает, – написал местный житель.

сс

 

Курорты в “ДНР”

Поселок Седово с выходом к Азовскому морю — главный и единственный курорт в так называемой “ДНР”.

Почти на каждой калитке висят объявление Мест нет. В бывшем сарае располагается двухместный “номер” — 200 рублей в день за койку, 400 — за все помещение, удобства — во дворе. Сараи, курятники, навесы и чердаки тоже переоборудуют под размещение гостей. Для безработных жителей Седово, курортный сезон — единственное спасение.

Санатории в том же Седово обойдутся в почти 12 тыс. рублей на человека за 10 дней. Это большие деньги для Донецка и Луганска. Средняя зарплата в оккупированном Донецке составляет 6 тыс. рублей.

Можно снять комнату в пансионате попроще. Двухместный номер — 600 рублей в сутки, душ на этаже, вода по расписанию.

Здесь тоже есть комендантский час. Нарушителей отвозят ночевать на блокпост в Новоазовск, утром отпускают.

сссс

 

Клуб на курорте “ДНР”

Вход в ночной клуб Майями — 50 рублей для девушек, 100 для мужчин. Среди  посетителей — девушки в коротких платьях и женщины постарше, молодые люди в гражданском.

Также в клубы ходят люди в военной форме, окруженные вооруженной охраной. Такое явления ни у кого не вызывает удивления.

сссс

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх