PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Обыски в НАБУ: Луценко сказал, кого подозревают

Виновным по делу о прослушивании телефонов может оказаться не сотрудник НАБУ, заявил Юрий Луценко.

Виновным по делу о прослушивании телефонов может оказаться не сотрудник НАБУ, заявил Юрий Луценко.

В Facebook генпрокурор сделал ряд выводов относительно сегодняшних обысков в Национальном антикоррупционном бюро Украины:

Читайте: Луценко об обысках в НАБУ: Это не война

– 1. В ГПУ по заявлению СБУ возбуждено дело о незаконном прослушивании телефона, которое инициировал детектив НАБУ.

2. Я не собираюсь делить правоохранительные системы на хорошие и плохие. Незаконное прослушивание – нарушение закона, кто бы его не совершил.

3. Я рассматриваю НАБУ как партнеров в борьбе с преступностью и коррупцией. Не прикрываю ни одного прокурора, наоборот – при необходимости одеваю “своим” предателям наручники. Надеюсь на такую ​​же позицию руководителя НАБУ, поэтому заранее предупредил А. Сытника о запланированном следственном действии.

4. Версий о виновном несколько – или это сотрудник СБУ, который неверно предоставил информацию о телефонах подозреваемого детектива, или это детектив, который не прекратил прослушивание постороннего лица, или оба вместе.

5. Обыск окончен. Исходя из предварительной информации – интересно будет посмотреть на кульбит агрессивных обвинителей ГПУ (которая, как им показалось, открыла войну с НАБУ), когда следствие ГПУ виновным официально установит не работника НАБУ.

  

Ранее сообщалось, что Национальное антикоррупционное бюро Украины подозревают в незаконном прослушивании телефонов, следственно-оперативная группа Генеральной прокуратуры приехала с обыском.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх