25 лет Независимости: стиль первых леди Украины (ВИДЕО)

Редакция Фактов ICTV продолжает спецпроект по случаю 25й годовщины независимости Украины.

Редакция Фактов ICTV продолжает спецпроект по случаю 25-й годовщины независимости Украины.

На этот раз Факты решили вспомнить, как выглядели и какими модными образами запомнились первые леди Украины.

Недавно мы подготовили для вас видеоподборку легендарных реклам в Украине, а также показали как изменились украинские города за 25 лет и вспомнили 25 самых ярких музыкальных хитов независимой Украины.

Читайте: 25 лет Независимости Украины: первое поднятие национального флага (ВИДЕО)

Антонина Кравчук

Первая  леди с 1991-го по 1994-й. Жена первого президента Украины работала преподавателем в Киевском национальном университете имени Тараса Шевченко и на публике вместе с мужем появлялась не часто. Соответственно одевалась сдержанно, преимущественно в темные тона: классические костюмы, длинные скромные пальто.

кравчук

кравчук 2

Людмила Кучма

Первая леди с 1994-го по 2005-й. Жена президента Леонида Кучмы активно занималась благотворительностью, заботилась фондами помощи детям, сотрудничала с ЮНЕСКО, поддерживала паралимпийское движение в Украине. Людмила придерживалась элегантного стиля одежды: от сдержанных юбок и пиджаков до ярких костюмов. Также, первая леди одевала наряды французского модного дома Givenchy.

кучма

кучма

кучма 3

Катерина Ющенко

Первая леди с 2005-го по 2010-й. Жена третьего президента Виктора Ющенко Екатерина, как и ее предшественница, занималась благотворительностью. Несмотря на то, что первая леди родилась и выросла в Соединенных Штатах Америки в ее нарядах доминируют элементы этнических украинских мотивов. Она часто появлялась на публике в ярких вышитых сорочках или платьях с традиционной украинской вышивкой.

ющенко 4

ющенко 3

ющенко 1

Людмила Янукович

Первая леди с 2010-го по 2014-й. Стиль Людмилы Янукович существенно отличался от стиля ее предшественниц. Жена четвертого президента Украины часто посещала донецкие драматические и оперные театры. Одевалась ярко и довольно экстравагантно. 

яник 1

яник 3

По словам СМИ, Людмила Янукович лично подбирала себе одежду.

яник

Марина Порошенко

Первая леди с 2014-го года. На публике первая леди всегда выглядит лаконично и сдержанно. В день инаугурации президента Марина появилась в двух элегантных образах. Днем первая леди была в лавандовом платье от украинского дизайнера Виктории Гресь. А вечерним нарядом стало голубое платье с двойной желто-голубой юбкой от украинского дизайнера Лилии Пустовит. Вечерний образ Марины подчеркнуло ожерелье, которое тоже сделал украинский дизайнер Роксолана Шимчук.

Порошенко

порох

   Также, яркими и обсуждаемыми образами Марины стали платье на День Независимости Украины (2015 год) от демократического украинского бренда Must Have и вышиванка от украинского дизайнера Виты Кин на День Крещения Руси (2015 год). 

порох

 Марина Порошенко часто дополняет свой гардероб этно-образами, вышивками различной цветовой гаммы.

Порошенко 1

Фото, видео: Facebook, YouTube.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх