PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Два человека, которые подтолкнули Путина к войне с Украиной

Президента РФ Владимира Путина к войне с Украиной подтолкнули два человека – глава путинской администрации Сергей Иванов и генеральный директор корпорации Ростех Сергей Чемезов.

Президента РФ Владимира Путина к войне с Украиной подтолкнули два человека – глава путинской администрации Сергей Иванов и генеральный директор корпорации Ростех Сергей Чемезов.

Такое мнение в интервью ONLINE.UA высказал политолог и социолог, президент российского исследовательского центра Политическая аналитика Михаил Тульский.

— Потому что Сергей Иванов и Сергей Чемезов — лидеры самой милитаристской группировки в окружении Путина — хотят сместить Медведева и поставить премьером кого-то своего. 

Именно Иванов и Чемезов, в первую очередь, были инициаторами войны с Украиной, они и подталкивали к ней Путина. Они обогащаются на войне. Чемезов возглавляет главную военно-промышленную монополию — корпорацию “Ростех”, куда входит большинство заводов по производству оружия и взрывчатки. Те предприятия, которые не входят в монополию, как, например, производитель танков “Уралвагонзавод”, управляются ставленниками Чемезова — его другом еще по Иркутску (после которого Чемезов служил вместе с Путиным в КГБ в ГДР) Олегом Сиенко и сослуживцем по КГБ в ГДР Евгением Школовым. Чемезов — друг Иванова (когда в 2007 Иванов рассматривался как один из двух кандидатов в будущие президенты, Чемезов поддержал его, и пошли разговоры, что Чемезов будет премьер-министром при Иванове-президенте) и, вероятно, делится с ним частью доходов.

Читайте: Наступление России на Донбассе: блицкрига не получится

Напомним, накануне в польской Gazeta Wyborcza появилась статья о том, что  Россия готовится к большой войне в Украине.

Фото: kommersant.ru

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх