PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Российский оппозиционер предлагал захватить Киев (ВИДЕО)

Второй номер одной из самых известных и рейтинговых российских оппозиционных партий ПАРНАС Вячеслав Мальцев в феврале 2014 года предлагал забрать у Украины Крым, Юго-Восточную Украину и даже захватить Киев.

Второй номер одной из самых известных и рейтинговых российских оппозиционных партий ПАРНАС Вячеслав Мальцев в феврале 2014 года предлагал забрать у Украины Крым, Юго-Восток и даже захватить Киев.

Об этом пишет известный украинский блогер Денис Казанский

– Второе место в списке ПАРНАСа досталось Вячеславу Мальцеву — известному российскому блоггеру и политику из Саратова. Мальцев известен своими антисемитскими высказываниями, а также специфической позицией по Украине. Второй номер в списке ПАРНАСа считает, что Россия должна была воспользоваться революцией февраля 2014 года и уничтожить Украину, как государство — «отжать» не только Крым и Юго-Восток, но и Киев.

Читайте: Наступление России на Донбассе: блицкрига не получится

“Я конечно не западник, я стопроцентный русский националист и я смотрю на то, что хорошо для русского народа. В настоящий момент я вижу, что Майдан — это хорошо для русского народа. Во-первых, потому что показывает путь для нашего народа. Во-вторых, потому что эта ситуация даст возможность юго-восточные области отжать. Вот уже сейчас можно отжать Крым. Я далек от мысли, что как в Переяславской Раде — «навеки с русским народом»… Вот те области, которые были под поляками, под Австро-Венгрией, они наверно потеряны уже навсегда для России. А России нужно собирать земли русские. Как их собрать? Для того, чтобы собрать, нужно прежде расколоть. Это главный вопрос, о котором никто не говорит, поскольку все за суверенитет и территориальную целостность Украины. Но я против суверенитета и территориальной целостности Украины.

Когда я говорю, что нужно Крым забирать. Когда я говорю, что нужно юго-восточную Украину забирать… Да и Киев нужно забирать. Никогда не был Киев украинским городом”, — говорил Вячеслав Мальцев в конце февраля 2014 года, когда Россия только начала операцию по аннексии Крыма.

Напомним, накануне в польской Gazeta Wyborcza появилась статья о том, что Россия готовится к большой войне в Украине.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх