PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Саакашвили: Самолеты России боятся атаковать Украину

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили считает, что украинская ПВО останавливает большое вторжение России в Украину.

Губернатор Одесской области Михеил Саакашвили считает, что украинская ПВО останавливает большое вторжение России в Украину.

Об этом он сказал на пресс-конференции в Киеве, передает Украинская правда.

По его мнению, Россия помнит грузинскую военную кампанию и понимает, что так просто не смогут вторгнуться в украинское воздушное пространство.

– Это уроки Грузии. Они знают, что украинская ПВО способна их сбивать, и в Украине достаточно боекомплектов, в отличие от Грузии, чтобы (ответить – Ред.), – заявил Саакашвили.

Он напомнил, что Россия начала совершать авиаудары по Грузии, когда правительство Януковича заблокировало поставки боекомплектов грузинам.

Читайте: Блокирование Крыма: вооруженные оккупанты останавливают автобусы

– Когда россияне поняли, что у нас нет ракет, они опять полетели. Но все же в первые дни военных действий, по мнению Саакашвили, благодаря украинским технологиям Грузии удалось выиграть для того, чтобы мобилизовать общественное мнение, – сказал он.

К слову, редакторы издания The Washington Post считают, что вторжение России в Украине напоминает ее действия в Сирии в нескольких ключевых направлениях. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх