Повышен уровень угрозы из-за действий РФ в Крыму

В Украине повысили уровень угрозы в связи с тем, что Россия во временно оккупированном Крыму начала ротацию.

В Украине повысили уровень угрозы в связи с тем, что Россия во временно оккупированном Крыму начала ротацию.

Об этом сообщил представитель Главного управления разведки Министерства обороны Вадим Скибицкий, пишет Украинская правда.

– На сегодня совпали перемещения войск на полуострове, идет очень активная подготовка к учениям Кавказ-2016, которые будет проводить РФ на южном округе, в которые будут полностью вовлечены группировки, размещенные в Крыму, – сказал он.

– Уровень угрозы Украине со стороны РФ растет. Он всегда повышается, когда проводят учения у границы Украины, – сказал Скибицкий.

Он добавил, что под предлогом подготовки к обучению могут быть осуществлены действия, связанные с намерениями скрыть наращивание группировки, перемещение войск.

– Поскольку в 2008 году, когда проводились учения Кавказ-2008, были созданы группировки, осуществившие после этого оккупацию отдельных районов Грузии. Именно эти войска тогда использовались. Основную опасность несли мобильные воздушно-десантные войска, – отметил он.

Скибицкий также сообщил, что военная техника, которую перевозят по железной дороге по территории Крыма – это ротация.

Читайте: Саакашвили: Самолеты России боятся атаковать Украину

– По данным управления разведки Минобороны, сегодня, происходит частичная ротация подразделений воздушно-десантных войск РФ, расположенных на севере Крыма. По предварительным данным, эта ротация была запланирована на август. И именно в период с 27-30 июля в Крым начали прибывать железнодорожные эшелоны с техникой воздушно-десантных войск, которые будут проходить ротацию, – сказал он.

По данным разведки, две батальонно-тактические группы размещены в районе Джанкоя и одна – в районе Каменского.

– На сегодня происходят ротации именно батальонно-тактической группы в Джанкое, это 11 ОДШБ, она будет заменена на БТГ десанта 7 десантно-штурмовой дивизии. Как правило, ротация происходит каждые полгода и вот 11 бригада находится в районе Джанкоя с апреля, – сказал он.

– Генштаб ВСУ владеет информацией, и адекватно реагирует на все возможные угрозы, которые могут возникнуть, – добавил он.

Как сообщалось, оккупанты начали блокирование в Крыму: останавливают автобусы на основных трассах аннексированного полуострова.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх