PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Зона АТО: боевики выпустили 100 мин “на Мариуполь”

Незаконные вооруженные формирования за вторник, 9 августа, 62 раза обстреляли позиции сил АТО.

Незаконные вооруженные формирования за вторник, 9 августа, 62 раза обстреляли позиции сил АТО.

Об этом сообщает утром в среду пресс-центр штаба АТО.

– За минувшие сутки в районе проведения антитеррористической операции российские оккупационные войска 62 раза открывали огонь по подразделениям сил АТО. В том числе, по 28 раз на Донецком и Мариупольском направлениях, и 6 на Луганщине, – говорится в сообщении, обнародованном пресс-центром штаба спецоперации в Facebook.

Согласно сообщению, на Донецком направлении боевики в нарушение Минских договоренностей применили тяжелую артиллерию 122 калибра в Луганском. Под огонь 82 мм минометов около 10 раз попали опорные пункты сил АТО в Авдеевке, Верхнеторецком, Каменке и Новоселовке Второй, к тому же в указанных районах боевики вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов. По укреплениям сил АТО в районе Зайцевого, Луганского, Новгородского и Невельского боевики вели огонь из гранатометов и пулеметов. Как сообщается, в Верхнеторецком, Новгородском и Майорске боевики задействовали бронетехнику, на данном направлении боевики также вели огонь из зенитной установки.

На Мариупольском направлении во время обстрелов из 120 мм и 82 мм минометов по позициям сил АТО в Красногоровке, Талаковке, Новотроицком и Широкино боевики выпустили более 100 мин. Боевики также вели огонь из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов в Гнутово. Как сообщает пресс-центр штаба АТО, вблизи Широкино и Марьинки боевики активно использовали бронетехнику.

Читайте: Что делать военным на Донбассе: ответ украинского генерала

Согласно сообщению, кроме того, дважды открывал огонь снайпер боевиков. В Березовом и Водяном, как сообщает пресс-центр штаба АТО, продолжались “провокации с применением стрелкового оружия”.

На Луганском направлении в районе Новоалександровки боевики открывали огонь из минометов разного калибра, автоматических станковых и противотанковых гранатометов. Из стрелкового оружия также была обстреляна Попасная.

Напомним, в Укрзализныце рассказали об обстреле ее локомотивов боевиками в Донецкой области, никто из людей не пострадал. 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх