PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Пойманного с банкой долларов судью Чауса не посадят в СИЗО (ВИДЕО)

Глава НАБУ Назар Холодницкий подтвердил задержание судьи Днепровского райсуда Киева Николая Чауса по подозрению в получении взятки в размере 150 тысячи долларов, которые хранились в трехлитровой банке.  

Судью Днепровского райсуда Киева Николая Чауса, пойманного на получении взятки в размере 150 тысяч долларов, которые хранились в трехлитровой банке, невозможно взять под стражу.

Об этом глава НАБУ Назар Холодницкий написал в Facebook.

– Несмотря на очевидность преступления, подпадающего под часть 4 статьи 368 Уголовного кодекса Украины (принятие предложения, обещания или получение неправомерной выгоды должностным лицом), которая предусматривает лишение свободы на срок от восьми до двенадцати лет с конфискацией имущества, судья не может быть задержан и взят под стражу, поскольку, согласно Конституции, он имеет судейский иммунитет, – подчеркнул Холодницкий.

Читайте: Адвокату “бриллиантового” прокурора сожгли дом (ФОТО)

А поскольку Верховная Рада Украины сейчас находится на каникулах, она не сможет оперативно рассмотреть соответствующее представление о даче согласия на его задержание и взятие под стражу, как это было с одесским судьей Алексеем Бураном.

 

 

Напомним, Национальное антикоррупционное бюро задержало судью Днепровского районного суда Киева за вымогательство и получение взятки в сумме 150 тысяч долларов (более 3,7 млн грн) накануне.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх