ФСБ обвинила Украину в попытке прорыва в Крым (ВИДЕО)

ФСБ России объявила о якобы предотвращении террористического акта в оккупированном РФ Крыму, который, по утверждению спецслужбы, был организован украинской разведкой.

ФСБ России объявила о якобы предотвращении террористического акта в оккупированном РФ Крыму, который был организован украинской разведкой.

Об этом сообщает Интерфакс

При задержании “предполагаемых террористов” якобы погиб сотрудник ФСБ. – Предполагаемый организатор терактов задержан и дает признательные показания, утверждают в ФСБ. 

– Цель диверсий и террористических актов – дестабилизация социально-политической обстановки в регионе в период подготовки и проведения выборов федеральных и региональных органов власти, – сказано в сообщении.

ФСБ якобы обнаружила 20 самодельных взрывных устройств, боеприпасы и «специальные средства инициирования», противопехотные и магнитные мины, а также гранаты и спецоружие, “состоящие на вооружении специальных подразделений вооруженных сил Украины”.

Читайте: Россия готовится сорвать юбилей Независимости Украины

Кроме того, в ночь на 8 августа, как утверждают в ФСБ, спецподразделения Министерства обороны Украины якобы предприняли две попытки «прорыва диверсионно-террористических групп».

Попытки прорыва «прикрывались массированным обстрелом со стороны сопредельного государства и бронетехникой вооруженных сил Украины». В ходе обстрела погиб российский военнослужащий, заявляют в ФСБ.

Как утверждают в спецслужбе, в Крыму якобы ликвидировали «агентурную сеть» украинской разведки, были задержаны граждане Украины и России, которые, по данным ФСБ, содействовали подготовке терактов. Среди задержанных – якобы сотрудник ГУР МО Украины, он дает признательные показания.

Напомним, утром 7 августа были закрыты все пограничные пункты пропуска из Крыма в Украину. На паромной переправе усилили меры безопасности. Для регулирования проезда к переправе туда направлены сотрудники ГИБДД и спецслужбы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх