Судьба Руслана Онищенко: зверь в погонах из 90-х (ФОТО)

Фигура криминального авторитета из Донбасса Руслана Онищенко, ставшего в итоге главой спецроты МВД Торнадо, вызывает больше всего вопросов.

Суд над бывшими бойцами Торнадо во главе с Русланом Онищенко продолжается со скандалами: заседания переносятся, а под стенами происходят драки.

Общественность шокировали зверства, в которых обвиняются бойцы  расформированного батальона, и в особенности – его экс-командир Руслан Онищенко.

Именно фигура криминального авторитета с Донбасса, имеющего специфические сексуальные пристрастия, и ставшего в итоге главой спецроты МВД, вызывает больше всего вопросов.

О том, как развивалась судьба Онищенко, пишет журналист Денис Казанский в своем блоге.

Лихие 90-е

Руслан Онищенко в начале 90-х носил фамилию Абальмаз и занимался рэкетом на Донбассе. Именно это занятие в составе одной из ОПГ привело его в тюремную камеру. Выйдя на свободу через 7 лет заключения, Абальмаз продолжил незаконный путь: держал копанки и угольные склады. В это время уголовник женился и взял фамилию жены, так появился Руслан Онищенко.

Типичная история из Донбасса

В 2000-х разгорается война Онищенко с правоохранителями, которая в 2008 году приводит к штурму его дома в Торезе. Милиция тогда якобы нашла у бандита целый арсенал оружия: гранаты, автоматы, карабины. Сам Онищенко заявлял, что “взяли его со страйкбольными автоматами из-за неуплаты “дани” за свой угольный бизнес”.

Издевательство в “убоповском” подвале Онищенко опишет в статье 2009 года, которая, как отмечает Казанский, написана по заказу и под диктовку бандита.

– Тут нужно понимать, что эта история не уникальна. Я таких слышал десятки. Не знаю, как в остальной Украине, но на Донбассе такое случалось повсеместно, – пишет Казанский.

ыыы

ыыыы

Урок пыток

Абальмаз расскажет, что заплатил “учителям в погонах” 30 тысяч долларов за свою свободу. Следующая остановка бандита – операционный стол. Онищенко удалят омертвевшие ткани на стопах – напоминание об издевательствах в милиции. Судмедэксперты констатируют, “раны Онищенко получил от действия высокой температуры или электрического тока”.

ыыы

ыыы

Главарь Торнадо

Тогда, в 2009 году, сложно было предположить, что через 5 лет Руслан Онищенко сам станет милиционером. Ведь в основном донецкие и луганские уголовники шли воевать за боевиков “ЛНР” и “ДНР”, пишет журналист.

ыыы

В подразделение МВД “Торнадо” уголовник влился из батальона “Шахтерск”. Сначала исполнял обязанности заместителя командира, а затем и вовсе стал командиром “торнадовцев”. 18 июня 2015 года, в день расформирования Торнадо восемь бойцов батальона и их командир Руслан Онищенко были арестованы по известным обвинениям.

– В 2014 году у Онищенко был шанс превратиться из судимого рэкетира в героя Украины, но судя по всему, он не воспользовался им, пишет Казанский.

“Специфический” командир

В 2014 году, после того, как Онищенко пошел на фронт, в Сеть попали его интимные фотографии. На снимках экс-командир Торнадо демонстрировал специфические сексуальные пристрастия. Напомним, Онищенко кроме пыток и убийств, обвиняется в изнасилованиях.

Фото: deniskazansky.com.ua

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх