PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Кремль разворачивает гибридную спецоперацию против Украины – МИД

Украина отвергает все безосновательные обвинения в терроризме з боку России и осуждает эту провокацию.

Украина отвергает все безосновательные обвинения в терроризме з боку России и осуждает эту провокацию.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Украины.

– Под надуманным предлогом Кремль разворачивает гибридную спецоперацию для оправдания оккупации Крыма и своих дальнейших агрессивных действий против Украины. Особое беспокойство вызывает концентрация российских вооружений на временно оккупированных территориях Крыма и Донбасса и вдоль российско-украинской границы. Государство-оккупант не ограничивается ежедневными обстрелами на Донбассе, а посредством инсценированных в Крыму провокаций пытается переложить на Украину и наших международных партнеров ответственность за свои деструктивные действия,  говорится в сообщении.

В МИД подчеркнули, что Украина решительно осуждает терроризм во всех его проявлениях.

Также Украина призвала мировое сообщество принять все возможные политико-дипломатические меры для того, чтобы повлиять на Кремль и предотвратить новый виток агрессии против Украины.

Читайте: Порошенко ответил Путину: Эти фантазии бессмысленны и циничны

Напомним, сегодня ФСБ России объявила о якобы предотвращении террористического акта в оккупированном РФ Крыму, который был организован украинской разведкой.

Президент России Владимир Путин заявил, что Украина вместо урегулирования конфликта перешла к “практике террора”, а запланированную встречу нормандской четверки назвал бессмысленной. 

Народный депутат Дмитрий Ярош заявил, это обвинения ФСБ напоминает события перед Второй мировой войной.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх