PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Стипендии студентов нужно разделить – новое предложение Минфина (ВИДЕО)

Разделить стипендии студентов на академические и социальные предлагает Министерство финансов Украины. 

Разделить стипендии студентов на академические и социальные предлагает Министерство финансов Украины. 

– Мы предложили Министерству образования, Министерству социальной политики перейти на “европейскую практику”, когда стипендии платятся не всем, а делятся на две составляющие: академические стипендии, как инструмент мотивации для того, чтобы лучше учиться… и вторая составляющая, это социальная составляющая, это стипендия, которая, на самом деле является социальной поддержкой тех студентов, которые наименее защищены социально, – рассказал министр Александр Данилюк пишет Интерфакс.

Читайте: Луценко сообщил об аресте пяти человек Януковича (ФОТО)

Напомним, вчера стало известно о предложении Министерства финансов ликвидировать стипендии большинства студентов.

Кстати, Факты ICTV разобрались в ситуации и спросили у экспертов, нужно ли отменять стипениди. В удобном для вас формате мы взвесили все плюсы и минусы такого решения. Как оказалось, ликвидация выплат студентам может дать и положительный, и негативный результат. Почему? Читайте в нашем материале.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх