Украина готова немедленно созвать заседание СБ ООН (ВИДЕО)

Постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко готов созвать совет Безопасности ООН как только это будет необходимо.

Украина готова немедленно созвать Совбез ООН в связи с ситуацией вокруг Крыма, заявил постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко.

– Вопрос созыва Совета Безопасности ООН рассматривается. Как только это будет необходимо – мы сделаем это немедленно. Военная агрессия России в Грузии (в августе 2008 года – Ред.) также началась с надуманных обвинений, – заявил он на брифинге.

По словам Ельченко, заявления Путина о том, что дополнительные встречи в нормандском формате не имеют смысла звучат довольно небезопасно.

Читйате: Задержанный ФСБ украинец оказался главой самообороны Энергодара (ФОТО)

– Предложенная на сентябрь встреча в нормандском формате была очень полезной идеей, – отметил он. 

А в своем Twitter дипломат: “После заявлений Путина, слишком много тревожных аналогий. Теперь живем надеждой, но готовимся к худшему”.

Напомним, 10 августа ФСБ России обвинила Украину в попытке прорыва в Крым для терактов в ночь на 7 и 8 августа. Президет РФ Владимир Путин  пообещал, что Россия “мимо такого проходить не будет”. А президент Украины Петр Порошенко назвал фантазии Путина циничными и бессмысленными.

Вірно кажуть:из песни слов не выкинешь,після заяв Путіна занадто багато тривожних аналогій,тепер живемо надією, але готуємося до найгіршого.

— Volodymyr Yelchenko (@YelchenkoUN) 11 серпня 2016 р.

У 1993 хорвати мене попереджали про Крим-не вірив,але все справдилося,2008 Грузія, думав-омине, 2014-не може бути! 2016-вже все можливо!

— Volodymyr Yelchenko (@YelchenkoUN) 11 серпня 2016 р.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх