“Визовый” подарок от Польши: “шенген” стало проще оформить

Посольство Польши упростило процедуру подачи гражданами Украины ходатайств в визовые центры Киева.

13_main

Об этом говорится в сообщении Департамента консульской службы МИД Украины в Facebook.

– С 3 октября 2016 заявитель, который планирует оформить шенгенскую визу в Польшу, должен обратиться с загранпаспортом в отделение Банка Идея или КредоБанка и осуществить предоплату для себя и, в случае необходимости, членов своей семьи (до четырех человек). При предоплате заявитель выбирает тип визы и сообщает контактный номер телефона, – рассказывают в департаменте.

Указывается, что после осуществления предоплаты сервисного сбора и получения банковского кода PTN заявителю в течение 5 дней позвонит оператор call-центра с 9:00 до 21:00 с понедельника по субботу (кроме выходных дней) и предложит дату подачи документов.

– Если предложенная дата не является приемлемой для заявителя, следующая автоматически выбранная системой дата будет второй раз предложена заявителю оператором в телефонном режиме, – сказано в сообщении.

Читайте: Рада собирается запретить аборты

В то же время отмечается, что упрощенный вариант регистрации на подачу визовых документов в Польшу будет действовать только в пунктах приема визовых анкет в Киеве.

– Нововведение должно существенно сократить процесс подачи документов на польскую визу, обезопасить систему от хакерских атак и направлено ограничить деятельность незаконных визовых посредников, – сказано в сообщении.

Указывается, что в случае успешного внедрения новой системы, она также будет введена в визовых центрах и консульских учреждениях Польши во Львове, Луцке, Харькове и Одессе.

Напомним, 4 октября глава Верховной Рады Андрей Парубий заявлял, что введение визового режима с Россией может произойти в течение недели.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх