Более 30 тысяч украинцев подписали Манифест Тарифного сопротивления

Более 100 тысяч граждан Украины приняли сегодня участие в акции «Тарифное сопротивление», которое состоялось на площадях 11 городов страны (Киева, Харькова, Львова, Днепра, Одессы, Житомира, Винницы, Сум, Запорожья, Хмельницкого, Мариуполя). Из них 30 тысяч подписали Манифест – обращение к Президенту, Премьер-министру и КМУ с требованием снизить коммунальные тарифы.

Акцию организовали народный  депутат, глава политсовета партии За життя Евгений Мураев вместе с общественной организацией Публичный аудит под руководством Максима Гольдарба. Параллельно начался сбор подписей под Манифестом на сайте http://www.tepla.net.ua.

Организаторы пообещали передать подписанный Манифест адресатам.

— Главная наша задача – привлечь внимание правительства к тому, что украинцы не согласны с установленными завышенными тарифами, – заявил Евгений Мураев. – Мы не остановимся на одной акции, мы будем вести последовательную борьбу до реального результата – снижения коммунальных тарифов.

100 тысяч граждан Украины требуют снизить коммунальные тарифы

Одновременно народный депутат разработал и зарегистрировал в парламенте законопроект №5290 о внесении изменений в Закон Украины О рынке природного газа. По словам Мураева, законопроект определяет приоритеты, предлагая использовать газ украинской добычи на нужды украинцев.

— Цена на украинский газ должна формироваться справедливо и прозрачно: цена добычи и производства, плюс цена доставки, плюс не более 10% прибыли на развитие, – объяснил автор законопроекта. – Нам не нужны подачки. Нам нужно остановить процесс тарифного порабощения, для которого иного слова как “геноцид” придумать трудно.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх
ПРИВЕТСТВУЕМ!
Пожалуйста, помогите нам улучшить Факты -
поставьте 2 честных галочки

1.

2. Мне

Пожалуйста, заполните все поля