Более 30 тысяч украинцев подписали Манифест Тарифного сопротивления

Более 100 тысяч граждан Украины приняли сегодня участие в акции «Тарифное сопротивление», которое состоялось на площадях 11 городов страны (Киева, Харькова, Львова, Днепра, Одессы, Житомира, Винницы, Сум, Запорожья, Хмельницкого, Мариуполя). Из них 30 тысяч подписали Манифест – обращение к Президенту, Премьер-министру и КМУ с требованием снизить коммунальные тарифы.

100 тысяч граждан Украины требуют снизить коммунальные тарифы

Акцию организовали народный  депутат, глава политсовета партии За життя Евгений Мураев вместе с общественной организацией Публичный аудит под руководством Максима Гольдарба. Параллельно начался сбор подписей под Манифестом на сайте http://www.tepla.net.ua.

Организаторы пообещали передать подписанный Манифест адресатам.

— Главная наша задача – привлечь внимание правительства к тому, что украинцы не согласны с установленными завышенными тарифами, – заявил Евгений Мураев. – Мы не остановимся на одной акции, мы будем вести последовательную борьбу до реального результата – снижения коммунальных тарифов.

манифест против повышения цен на газ

100 тысяч граждан Украины требуют снизить коммунальные тарифы

Одновременно народный депутат разработал и зарегистрировал в парламенте законопроект №5290 о внесении изменений в Закон Украины О рынке природного газа. По словам Мураева, законопроект определяет приоритеты, предлагая использовать газ украинской добычи на нужды украинцев.

— Цена на украинский газ должна формироваться справедливо и прозрачно: цена добычи и производства, плюс цена доставки, плюс не более 10% прибыли на развитие, – объяснил автор законопроекта. – Нам не нужны подачки. Нам нужно остановить процесс тарифного порабощения, для которого иного слова как “геноцид” придумать трудно.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх