Ольга Леонова: как превратить отдаленное село в центр спортивной жизни

Наша героиня – Ольга Леонова. Активистка, мама, и человек, который помог детям поверить в свои силы после поражения в конкурсе Зови друзей – Играем вместе от Фонда братьев Кличко на новенькую спортивную площадку для школы.

leonova

– В этом году – это курировала я. Они регистрировались, показывали, что они действительно хотят эту площадку, мы учли предыдущий год. На чем они ставили акцент. Это такой был больше: что это маленькая школа, нам никто не помогает. В этом году мы сделали акцент на том, что мы можем, мы хотим стать центром спортивной жизни общины, – говорит активист с. Лишня Ольга Леонова в сюжете программы Утро в большом городе на ICTV.

Оля вместе с детьми плодотворно поработали. И школьники получили подарок от Фонда братьев Кличко.

– Ну, я ждала объявления этих результатов. Но написала девочка из нашего села, которая тоже регистрировалась в этом в Facebook: кажется, нас можно поздравить. У нас счастливое 13-е место. И я посмотрела, да действительно – мы победили, – рассказывает Леонова.fondd

Проект Зови друзей – Играем вместе – призван создать детям условия для занятий спортом и ведения здорового образа жизни. И способствует развитию спортивной инфраструктуры городов и самых отдаленных поселков Украины.

Ольга Леонова уверена: чтобы достичь успеха в каком-то деле надо начинать действовать самостоятельно и не искать, кто бы это сделал за тебя.

– В селе – это самое сложное то, что: “А почему я? Почему я это должен делать?”. А почему бы и не я. Мне кажется, что настойчивости, наверное, надо пожелать другим участникам последующих лет, не думать, почему я, почему не они. Неважно кто это – это польза для всего общества, – говорит Леонова.

Читайте: Волонтер помогает детям с задержкой развития становиться чемпионами

Уже сейчас дети активно занимаются спортом и не представляют свою жизнь без постоянного движения.

tild3165-3836-4234-b936-316237366430__

– Сейчас дети побеждают больше в легкой атлетике. Но, конечно, они больше любят игровые виды спорта. Это волейбол, где-то с 6-го класса начиная, младшие и старшие так же – это настольный теннис. Хорошо, что он есть у нас в школе внутри. Теперь мы имеем еще и снаружи, – отметила Леонова.

Кстати, в 2015 году новую спортивную площадку установили и в Переяслове-Хмельницком. И это дало свой положительный результат для детей.

– Например, в соревнованиях по теннису, мы никогда не имели каких-то результатов хороших. В этом году команда нашей школы имеет значительные достижения в городских соревнованиях по настольному теннису. И именно я обязан тому, что есть возможность детям тренироваться именно на теннисных столах, которые входят в комплект тех спортивных тренажеров, которые установлены на территории нашего учебного заведения, – говорит Владимир Кондусь.

Когда мечты становятся действием, они воплощаются в жизнь. Нужно всегда искать возможность!

Ранее мы писали о подростке которым интересуются сильнейшие футбольные клубы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх