Аферы с банковскими карточками: как не стать жертвой

В современном мире мы все чаще рассчитываемся банковскими карточками, а не наличными. Поэтому ворам нет надобности вытаскивать деньги из кармана, гораздо проще украсть банковскую карту.

Афери з банківськими картками: як не стати жертвою

Вирус. Опытные хакеры запускают в банкомат вирус, который передает всю информацию о вашей карте мошенникам. В этот момент вашими деньгами пользуются уже они, а не вы.

Неправильный пин-код. Часто, рассчитываясь в супермаркете платежной картой, вы вставляете ее в терминал и получаете оповещение о том, что ввели неправильный пин-код. Кассир просит вас повторить операцию, не вытягивая карту из терминала. В таком случае Вы можете сделать покупку дважды. Именно так и работают мошенники на кассах.

“Можно вашу карту?” Этот метод часто используют мошенники на заправках, в кафе и ресторанах. У вас просят карту для расчета, затем обязательно принесут чек об оплате, однако баланс на карте может значительно уменьшиться.

Читайте: Банки, квартиры и инвестиции в себя – куда украинцы вкладывают деньги

Чтобы не стать жертвой аферистов, достаточно помнить о главных правилах.

Деньги нужно снимать только в проверенных банкоматах. Еще лучше – в тех, где есть отделение самого банка. Это ускорит проверку информации службой безопасности банка, в случае, если кто-то попытался взломать вашу карту.

На кассах в супермаркете старайтесь вводить пин-код так, чтобы его никто не видел. Если вокруг много людей, можете прикрыть терминал рукой.

Благодаря смс-банкингу Вы всегда сможете контролировать движение по вашим счетам, снятие денег и уж точно будете знать, куда они переводились.

Мы также писали о том, что с кредиток должников за коммуналку разрешат списывать задолженность и запретят им выезжать из Украины.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх