Глава финансового комитета ВР нас игнорирует – защитник вкладчиков

Комитет ВР по вопросам финансовой политики и банковской деятельности, которым руководит народный депутат из фракции Радикальной партии Сергей Рыбалка, игнорирует все законодательные инициативы и обращения обманутых вкладчиков банков.

Об этом в комментарии УНН рассказал глава Ассоциации защиты прав вкладчиков банков Богдан Цимейко.

По словам Богдана Цимейко, в комитете ВР представлены банковские оборотни.

– Если бы вы знали, сколько мы писем написали, сколько раз я ему (главе комитета ВР Сергею Рыбалке. – Ред.) звонил – одни обещания: да, встречаемся. Ни разу правды не сказал, что встреча переносится, так и так, просто игнорирование и все, – сказал он.

Цимейко отметил, что не было принято ни одного закона для урегулирования ситуации в банковском секторе.

– Ни одного! Более того – мы же даже пишем что и как надо сделать, специалисты работают над этим, мы пишем о реальных проблемах и даем пути их решения – реакции ноль. Вот я имел приятную встречу с главой совета НБУ несколько дней назад, с Данилишиным (глава Совета НБУ. – Ред.), он меня заверил, сказал, что полностью нас поддерживает относительно наших законодательных инициатив. То есть, НБУ, в отличие от комитета, идет с вами на контакт? Не игнорирует вас?, – рассказал Цимейко.

Читайте: Прожиточный минимум запретили поднимать до 7 тысяч

По словам главы Ассоциации, пока ситуация складывается таким образом, что на уровне парламентского комитета все инициативы замирают.

– Я лично звоню Рыбалке постоянно – сделайте круглый стол, парламентские слушания, пригласите СМИ, у нас все есть написано, нарисовано, мы готовы сказать, что и как надо сделать; обещания и все, – сказал Цимейко.

Заметим, что ранее эксперт по экономическим вопросам Андрей Блинов заявил, что финкомитет работает в оппозиции к экономической политике правительства.

Напомним, комитет ВР по банковской деятельности с начала года не разработал ни одного закона в сфере монетарной политики.

Так, с начала 2016 года Комитет Верховной Рады Украины по вопросам финансовой политики и банковской деятельности не подал ни одного проекта закона или постановления по направлению Монетарная политика и финансовые рынки, которые потом стали законами.

Также напомним, по словам эксперта Реанимационного пакета реформ Руслана Черного, С.Рыбалка использует должность главы финансового комитета ВР для решения политических задач.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх