PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Митрополит Антоний и депутат Новинский привезли Благодатный Огонь в Украину

В субботу вечером специальным рейсом из Иерусалима в Киев прибыла отечественная делегация, которая доставила православным Украины Благодатный Огонь.

Возглавлял делегацию в Иерусалим митрополит Антоний, епископ Бориспольский и Броварской, управляющий делами Украинской Православной Церкви.

Доставка Благодатного Огня происходила при участии народного депутата Украины Вадима Новинского. Также в состав делегации вошли архиепископ Кировоградский и Новомиргородский Иоасаф и народный депутат Дмитрий Шенцев.

– Благодатный огонь — это символ единения и надежды на преодоление раскола, – прокомментировал событие Вадим Новинский.

По прибытию делегации, прямо в аэропорту состоялась передача Благодатного огня епархиям и приходам со всей Украины, от которых, в свою очередь, согревающая, но не опаляющая благая Господняя весть разойдется среди православных нашей страны.

– Мир и война – все идет из сердца. Мы привезли Благодатный огонь в Киев, а из Киева – во все епархии Украинской православной церкви для того, чтобы он коснулся Души каждого украинца и опалил гнев, ненависть и все, что сейчас разделяет нас, все что раздирает нашу Украину на части.

Потому что мир –это то, что действительно нам необходимо, подчеркнул народный депутат.

Читайте: Христиане восточного обряда празднуют Пасху

Вадим Новинский также заявил, что считает своим абсолютным приоритетом защиту православных традиций, поддержку верующих, сплочение всех здоровых сил общества, достижение мира и примирения в Украине.

– Доставка из Иерусалима Благодатного Огня – это важный символ единения вокруг нашей Веры, наших ценностей и вокруг надежды на Благие вести для нашей страны.

Схождение Благодатного Огня – один из основных мистических моментов в христианстве, ежегодно повторяемое Чудо.

Огонь, необъяснимым с точки зрения науки способом появляющийся в Храме Христа Спасителя в Иерусалиме накануне Воскресения Господнего, передается по своеобразной эстафете во все христианские страны и символизирует собою причастность всех христиан мира к единому Чуду, близость Воскресения, новую Благую Весть.

Напомним, ранее Факты писали о том, что схождение Благодатного огня снова произошло в Храме Гроба Господня в Иерусалиме около 14.20.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх