PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Севастополе на Пасху читали Евангелие на украинском

На пасхальной всенощной службе в Севастополе в Покровском соборе читали Евангелие на украинском, русском и греческом языках.

Об этом сообщает Крым.Реалии.

Желающие освятить пасхи, традиционно пришли к Покровскому собору, вдоль улицы Большая Морская образовался ручей из свечек.​

В ночь на воскресенье охраны и представителей полиции на улицах города было немного, замечают очевидцы. Прихожане отмечают, что в эту ночь вместе с уполномоченными правоохранителями в церквях находились “казаки с нагайками”.

Читайте: Пасха глазами детей: почему нужно рано вставать и секрет вкусной паски

К слову, православные храмы и церковные общины Крыма и Севастополя подчиняются Киевской митрополии Московского патриархата.

Представителей Киевского патриархата после аннексии полуострова подвергнуты давлению со стороны российских властей Крыма.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, как и где украинские политики отмечали праздник Христового воскресения.

 

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх