PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Киеве введут систему электронной записи к врачам

КГГА планирует до конца 2017 года ввести во всех районах столицы систему электронной записи к врачам первичного звена.

Об этом сообщил 19 апреля заместитель председателя КГГА Николай Поворозник, пишет Интерфакс-Украина.

Это станет первым этапом в формировании единого информационного пространства Киева.

Система имеет статус пилотного проекта и внедрена в Подольском районе, подготовка к внедрению системы уже ведется в Оболонском и Деснянском районах.

По его словам, сейчас возникла пауза в распространении системы из-за обеспечения медицинских учреждений компьютерами.

Читайте: Как и где получить бесплатные лекарства

Кроме этого, при внедрении проекта оказалось, что около 60% медиков района не владеют компьютерами, поэтому в медицинских учреждениях для них были организованы компьютерные курсы, на которых медиков учили навыкам работы в системе Helsi.

Обучение на таких курсах продолжалось от двух недель для тех, кто владел компьютером, до трех месяцев – для тех, кто не обладал такими навыками. Обучение прошло около 800 подольских медиков.

– Разработчики системы координируют работу с Министерством здравоохранения, чтобы иметь возможность включиться в единую всеукраинскую электронную систему здравоохранения, – уточнил руководитель группы внедрения системы Helsi Евгений Донец.

Пользователями системы Helsi могут быть и пациенты. Система предусматривает создание личного кабинета пациента, куда его врач заносит данные о состоянии здоровья, приемах и назначениях. Предусмотрена возможность обмена данными первичного и вторичного звена. Впоследствии система объединится с высокоспециализированных клиниками третичного уровня.

Напомним, ранее Факты ICTV писали, что ученые обнародовали список органов, которые современному человеку уже не нужны.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх