PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Субсидии получат не все: кому откажут

Из-за отсутствия у местных органов самоуправления реестров о составе официально зарегистрированных членов семьи процесс переназначения субсидий на новый период в некоторых областях затягивается по времени.

субсидии в украине

Об этом сообщает пресс-служба Министерства социальной политики.

Семьям, у которых есть задолженность по оплате жилищно-коммунальных услуг за прошедшие годы, следует погасить ее или оформить договор реструктуризации долга. От этого зависит процесс переназначения субсидий на новый период.

Отмечается, что на сегодня 70% субсидиантам помощь на новый период уже назначена, в том числе рассчитан размер субсидии на летний период.

Кировоградская, Полтавская и Николаевская области проработали почти 90% субсидийных дел.

Читайте: Как пересчитают субсидии: 5 нововведений (ИНФОГРАФИКА)

Согласно упрощенной программе субсидий, органы соцзащиты не вправе требовать у населения справки о составе семьи. Основанием для оформления субсидии является исключительно Заявление и Декларация о доходах.

Людям, которые имеют право на помощь государства в оплате коммунальных услуг, не стоит волноваться. Субсидия обязательно будет оказана и начисленная задним числом за май и июнь. Если субсидианту неизвестно о начислении субсидии и в платежке соответствующей информации не отражено, рекомендуется платить обязательный платеж такой же как в апреле-мае этого года.

 Ранее мы писали о том, как вернуть деньги за неиспользованные газ и электроэнергию.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх