PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Донецк отметил 150-летие перезахоронения Шевченко

Сегодня в Донецке состоялось торжественное возложение цветов к памятнику Тарасу Шевченко, посвященное 150-летию перезахоронения этого великого украинского поэта.

Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе Донецкой ОГА.
В торжественной церемонии принимали участие председатель Донецкой облгосадминистрации Анатолий Близнюк, заместитель председателя Донецкого облсовета Андрей Федорук, Донецкий городской голова Александр Лукьянченко, представители ОГА и облсовета, территориальных органов министерств и других центральных органов исполнительной власти. К монументу Т.Г. Шевченко пришли также представители общественных и молодежных организаций, жители и гости города.

После окончания торжественного мероприятия А.Близнюк во время общения с журналистами отметил: “Важно то, какое значение это событие имеет для общества. Народ помнит и почитает своего поэта и гражданина”. При этом он добавил: “Мы пришли отдать дань уважения и подтвердить: мы помним, что целые поколения воспитываются на творчестве Шевченко. После нас и наша молодежь будет помнить и чтить выдающихся людей в своей стране”.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх