PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Судьбу Десятинной церкви должны решать киевляне

Заместитель председателя Верховной Рады Украины Николай Томенко считает, что судьбу Десятинной церкви в Киеве должна решать общественность столицы на референдуме.

“Ситуация, сложившаяся вокруг Десятинной церкви, свидетельствует, что судьбу остатков самого выдающегося памятника Киевской Руси должны решать не только чиновники КГГА или несколько священников, а должны решать все киевляне”, цитирует Томенко пресс-служба вице-спикера.

По его словам, сегодня некоторыми чиновниками и политиками вынашивается идея застроить фундамент одной из важнейших достопримечательностей украинской истории “пафосной церковью”. “Однако это не означает, что такую идею поддерживают специалисты, киевляне и общество в целом”, – подчеркнул он.

Н.Томенко убежден, что “единственный вариант демократического, справедливого и профессионального решения вопроса – это вынесение вопроса судьбы церкви на городской референдум”.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх