PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина отмечает День славянской письменности и культуры

В Днепропетровске по этому случаю церковники организовали детский ход. 

Два километра пешком в 30-градусную жару – так ребятишки в Днепропетровске отметили День славянской письменности и культуры. Мальчики и девочки от пяти до пятнадцати лет несли в руках флажки,  но далеко не каждый знал, по какому поводу ход.

Когда дети в конце концов дошли до Монастырского острова, их ждал молебен в честь святых Кирилла и Мефодия и  награда  – мороженое и прохладная тень.

После молебня детей отправили на прогулку на катере. Там им представители центра православной культуры  «Лествица» в конце концов рассказали, чего ходили по городу. Организаторы убеждены – именно так в детях и нужно воспитывать духовность.

Протоиерей Игорь Собко подчеркивает: «Сдесь не стоит думать, что мы оцерковливаем детей, мы должны приобщать детей к этой культуре, к истокам духовности. Мы ничего не навязываем, здесь все дети по доброй воле»

Днепропетровская  епархия гордится инициативой непривычного воспитания детей. Детский крестный ход практикуют только здесь.  И ради такого благого дела можно и уроки прогулять и жару потерпеть. //Валерия Мальченко, «Факты», ICTV.

 

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх