Янукович: Киеву нужны дороги, мосты и мусорозоводы

Президент Украины Виктор Янукович убежден, что к стратегическим приоритетам модернизации Киева принадлежит вопрос построения новых мощных транспортных артерий для соединения правого и левого берегов Днепра.

Об этом Президент заявил сегодня во время презентации Стратегии развития Киева до 2025 года, сообщает пресс-служба президента Украины

 

«Сегодня речь идет о строительстве мостов. В перспективе нужно решить вопрос проектирования и строительства туннелей под Днепром, что позволит решить транспортную проблему без ухудшения экологической ситуации», – сказал Глава государства.

Еще одним важным приоритетом развития столицы Виктор Янукович назвал решение экологических проблем. Речь идет, в частности, о потребности столицы в современных мусороперерабатывающих заводах, что решит проблему твердых бытовых отходов, а также о вынесении за пределы города промышленных предприятий, загрязняющих окружающую среду.

 «Сегодня столица Украины отстает по показателям экономического развития от остальных восточноевропейских столиц… Первоочередным ориентиром развития Киева должно стать выравнивание стартовых условий с нашими ближними и дальними соседями», – отметил он.

По мнению Главы государства, больше внимания необходимо уделить вопросам реструктуризации и перепрофилирования промзон, развитию центров деловой активности, созданию максимально благоприятных условий для национальных и международных инвесторов.

В то же время, подчеркнул Президент, необходимо заботиться о восстановлении и сохранении привлекательной для туристов исторической части города, больше проявлять заботу о сохранении и приумножении зеленых зон.

«Все это должно быть реализовано», – подчеркнул Президент.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх