PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Янукович приказал Попову расширить Голосеевский парк

Президент Украины Виктор Янукович призывает власти Киева расширить территорию Голосеевского природного парка за счет присоединения к нему ряда региональных ландшафтных парков Киева.

 

Как передает корреспондент УНИАН, об этом он заявил во время презентации Стратегии развития Киева до 2025 года.

По словам В.Януковича, Национальный природный парк “Голосеевский” должен был  стать экологической визиткой Киева, однако власть не замечает эту возможность.

В.Янукович сказал, что уже не первый год природоохранное учреждение не может получить в постоянное пользование землю “Киевзеленстроя”, как того требует указ Президента от 2007 года.

“Это была хорошая задумка, но, к сожалению, как говорят, ноги здесь не пристали. Поэтому Президент обращается к депутатам Киеврады, к экологической общественности, Минприроды с просьбой принять решения о расширении этого природного парка за счет региональных ландшафтных парков “Днепровские острова”, “Голосеев”, заказника местного значения “Жуков остров”. Тем более, что мы многие из этих земель, которые были розданы или разворованы, уже вернули государству”, – отметил В.Янукович.

Он призывал председателя КГГА Александра Попова: “Александр Павлович, я Вас прошу, поработайте со своими коллегами в Горсовете, надо решить, в конце концов, этот вопрос”.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх