PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Четверть украинцев злоупотребляют лекарствами

Украинцев делают фармзависимой нацией.

Ежегодно количество препаратов, которые впихивают в себя больные, увеличивается на 15 процентов.

Телевизор привел к тому, что люди сами себе приписывают лекарства, наслушавшись советов в разных шоу и рекламе. Последствия такого лечения непредсказуемы, но бизнес – счастлив.

 

Зависимость украинцев от лекарственных препаратов становится головной болью современной медицины – пишут “Комментарии”.

Безрецептурний отпуск лекарств и коммерческая реклама привели к тому, что большинство украинцев стали заниматься самолечением. Страсть к таблеткам от кашля, болеутоляющим и сосудосуживающим препаратам – стала всеобщим явлением. Быстрее всего формируют психологическую зависимость снотворные препараты, транквилизаторы и антидепрессанты. От последствий привыкания к необязательным лекарствам избавиться непросто. Со временем препарат включается в обменные процессы организма, а психологическая зависимость от лекарств переходит в физиологическую.

//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх