PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Украина будет бороться за каждого новорожденного

Власть объявила о старте национального проекта «Новая жизнь», во всех областных центрах планируют построить 27  перинатальных центров.

Президент берет дело под личный контроль, он стремится забрать государство с позорного первого места  в Европе за смертностью недоношенных детей  и нарушить отрицательную тенденцию уменьшения рождаемости. Каждый год такие  центры могут спасать тысячи жизней матерей и детей, ведь каждые сотые роды в  Украине завершаются фатально.

До сих пор сеть современных неонатальных центров в Украине расстраивал «Фонд Виктора Пинчука» – в рамках программы «Колыбели надежды». За 5 лет в двадцати двух учреждениях спасли 8 тысяч жизней, а меценат до сих пор помнит первых пациентов, которые без оборудования умерли бы.

Виктор Пинчук, основатель благотворительного Фонда: «Когда я их увидел – этих деток, размером с маленькую куклу, я принял решение, что мы начнем этим заниматься системно и будем устанавливать такие центры, преждет всего, интенсивной терапии и реанимации по всеи стране»

Нынче Фонд будет помогать государству – создаст и оборудует реанимационные центры и будет учить персонал. За три года на дело обещают 100 миллионов гривен. Это – треть сметы проекта. Первый центр планируют в Кировоградской области – уже в сентябре.//Ольга Чайко, «Факты», ICTV.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх