Сколько стоит детский отдых в Крыму?

Санэпидемстанция проводит последние проверки и констатирует – в этом сезоне не откроются лишь  три лагеря – по одному в  Керчи, Ленинском и Кировском районах автономии.

Специалисты отмечают – уровень благоустройства лагерей полуострова значительно выше, чем в других регионах. Удовлетворительным его признало и правительство. В большинстве учреждений – а их в Крыму почти 600 – уже начались заезды детей. Стоимость путевок 1 смены ниже чем в  июле или августе. Ценовой коридор – от двух с половиной  до 7 тысяч гривен.

Западное побережье Крыма традиционно дороже, так как является центром  детского отдыха. На востоке лагеря дешевле, 20-дневные смены за 2,5-3 тысячи гривен.

Каждый год в Крыму отдыхают свыше 100 тысяч детей из разных государств и регионов Украины. Но и о своих не забывают. В этом году открывают два новых лагеря – впервые за 20 лет. В лагерях «Черноморье» и «Сокол» будут отдыхать дети из интернатов и малой академии наук.

На отдых маленьких крымчан автономия планирует потратить 30 миллионов гривен. И  70 процентов местных детишек смогут оздоровиться. Хотя в прошлом году отдохнул лишь каждый третий.//Алексина Дорогань, «Факты», ICTV.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх