Туристическая жара – где отдыхать?

На июль-август украинцы уже выкупили половину путевок на заморские курорты.

Почти вдвое больше чем в 2009 и на четверть, чем в прошлом году. Кризис  отпускает, выдыхают операторы. Однако, еще не полностью. Первым критерием для выбора отдыха для большинства остается его цена.

Тарас Демура, директор по продаже туристической компании: «Средняя стоимость путевки немножко  выросла, составляет приблизительно 900 долларов на одного человека»

За такие деньги можно неделю шиковать в Турции. В этом году отдых в  этой стране подорожал  на 15%. Но с системой ол-инклюзив и детскими развлечениями продолжает оставаться одним из самых популярных среди украинцев.

Вместе с тем, поехать в Египет – на треть дешевле, чем по обычно. Революции, акулы-людоеды и невероятная жара – отпугивают туристов. Украинцы больше открывают для себя Грецию, Испанию и Хорватию. Последние годы эти страны упростили визовый  режим, открыли новые авиарейсы да еще и вводят «турецкую» систему «все включено». Хотя даже наши туристы ищут на отдыхе уже не это.

Тарас Демура, директор по продаже туристической компании: «Если люди выбирают Европу, а не Турцию, из всего они хотят иметь лишь завтрак и выходить на обед – ужин в город»

Бизнесмен Анатолий Отченаш едет на отдых всей семьей. Что бы всем угодить остановился на Хорватии.

Поездка больше чем через месяц, а тур заказывает уже. В этом году украинцы больше экономят не на «горячих» путевках, а на раннем бронировании.

А вот на экзотических турах – сэкономить  не удастся. Здесь лишь авиаперелеты «выходят» свыше  тысячи долларов. Да еще и нет прямых рейсов из Киева. Поэтому любителям экзотики «дорога» на уже традиционные Балли, Тайланд или Сингапур.//Олеся Комарницкая, «Факты», ICTV.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх