Пожар в центре Киева потушен

Пожар в отселенном 5-этажном здании в центре Киева по адресу Аллы Тарасовой, 4 напротив отеля Hyatt полностью потушен, пишет “Корреспондент” со ссылкой на представителя МинЧС Украины.

“Пожар в отселенном здании возник примерно в 23.15 по киевскому времени пятницы. Огонь полностью потушили в 2.46 субботы”, – рассказал он, уточнив, что огонь практически полностью уничтожил крышу и верхнее деревянное перекрытие постройки. В результате пожара погибших и пострадавших нет.

Здание по Аллы Тарасовой, 4 было построено в 1906 году в стиле модерн. Несколько лет назад его фундамент, а затем и стены дали многочисленные трещины, после чего было принято решение об отселении дома, а также здания во дворе (Аллы Тарасовой, 4-б).

В домах до недавних пор проживали люди, которые не хотели покидать свое прежнее место жительства после отселения, и переехали лишь по причине отсутствия в нем тепло-, водо- и электроснабжения. После их отъезда, по словам бывших жителей, дом облюбовали бомжи, которые могут быть вероятными виновниками пожара. Однако бывшие жители не исключают и версию поджога, поскольку пожар может стать основанием для ускорения демонтажа исторического здания и освобождения места, где оно находится, под новое строительство.//Интерфакс-Украина

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх