PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В Мехико открыли выставку лучших работ Фриды Кало

Я пишу автопортреты, так как очень часто бываю на едине, и потому что я – человек, которого я знаю лучше всего. Так говорила о себе мексиканская художница Фрида Кало.

В 104-ый день рождения художницы в Мехико открылась выставка ее лучших работ. Фанаты Фриды Кало съехались в музей Долорес Ольмейдо Патиньйо, где собрана самая большая коллекция ее картин.

За всю свою жизнь Фрида Кало написала около полторы тысячи автопортретов, каждый из которых неповторимый. В них она в сюрреалистической манере рассказывала драматическую историю своей жизни.

В 6 лет девушка переболела на полиомиелит. Из-за этого она стала хромой. А в 18 лет Фрида попала в тяжелую аварию. Тройной перелом позвоночника и травма живота на год приковали девушку к кровати и фактически лишили возможности иметь детей. В 22 она вступила в брак с известным художником и коммунистом Диего Риверой.

Их бурная жизнь стала легендой. Кало много курила сигары и пила текилу, была нескрытой бисэксуалкой и устраивала сумасшедшие вечеринки. Однако она возрождала мексиканскую культуру и на своем примере демонстрировала, как нужно бороться и любить жизнь.//ICTV

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх