Столичным бюджетникам повысили зарплату

Депутаты Киевсовета сегодня на пленарном заседании поддержали решение о внесении изменений в решение Киевсовета “О бюджете г. Киева на 2011 год”.

Как сообщили УНИАН в пресс-службе Киевсовета, внесение изменений предусматривает повышение уровня заработной платы работникам бюджетной сферы за счет дополнительной дотации из государственного бюджета. Увеличиваются средства на улучшение условий оплаты труда медработников, которые оказывают помощь больным заразной и активной формами туберкулеза.

“Вопрос повышения зарплаты работникам бюджетной сферы, врачам, учителям является крайне актуальным. Это те люди, которые отвечают за нашу жизнь, за наших детей, поэтому как никто другой имеют право на достойную оплату труда. В частности, с 1 сентября 2011 года устанавливаются 20-процентные надбавки к должностному окладу педагогическим работникам. Думаю, это будет хорошим подарком нашим учителям к началу учебного года”, – отметила заместитель Киевского городского головы – секретарь Киевсовета Галина Герега.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх