Закройте рот! – Тука опровергает потерю Киевом Станицы Луганской

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука сказал, что о потере Станицы Луганской, предательстве, бегстве и расширении серой зоны никакой речи не идет.

Напомним, ранее глава Луганской военно-гражданской администрации Юрий Гарбуз сказал, что риск потери подконтрольной Украине Станицы Луганской очень высок, а разведение сил и средств на Донбассе в этом районе не состоится.

Георгий Тука, в свою очередь, дал в эфире 112 Украина жесткий ответ на это заявление:

– На второй день после подписания рамочных соглашений я давал четкие комментарии, пожалуйста, уважаемые, закройте рот, ни о каком предательстве, ни о каком бегстве, ни о каком увеличении серой зоны речь не идет и не будет. У меня есть информация, что благодаря деятельности местных органов власти, в том числе, были устроены смущенными и дезинформоваными жителями митинги в поддержку ВСУ. Это очень приятно, но не ценой того, что людям забивают голову, что центральная власть пытается их предать.

Также в Кабмине опровергают срыв разведения сил и средств:

– Что касается Станицы. Никакого решения о прекращении разведения не существует. Еще не наступил срок, который был определен, – сказал Георгий Тука.

Читайте: Генпрокуратура России признала: Донбасс – территория Украины (ДОКУМЕНТ)

Заместитель министра по вопросам оккупированных территорий добавил, что Администрация президента должна обратить внимание на поведение Юрия Гарбуза.

– Каждый должен делать свое дело, не надо возбуждать в который раз общество, рассказывая о потенциальной измене, кто какой герой, что предупредил возможность такого предательства, – сказал Георгий Тука.

К слову, за минувшие сутки боевики 48 раз стреляли в зоне АТО, больше всего обстрелов зафиксировано на Мариупольском направлении.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх