Зачем Путину мертвый Моторола?

Политолог Алексей Шевченко рассказал ФАКТАМ ICTV, что уничтожение Мотролы и ему подобных “харизматических идиотов”, предоставляет Путину козыри для пропаганды, особенно в преддверии встречи Нормандской четверки.

2495392 17.09.2014 Ополченец Донецкой народной республики (ДНР) с позывным "Моторола" в населенном пункте Ясеневке. Геннадий Дубовой/РИА Новости

– Генерал СБУ Василий Вовк говорит, что убийство Моторолы – фейк. ОБСЕ не подтверждает убийство Моторолы. Вы сами верите в то, что убийство произошло? Или же это инсценуация?

– Это совершенно не фейк. Уже много источников подтвердили. Знаете откуда мысли, что это фейк? Моторола – как персонаж Стивена Кинга, зло, которое невозможно уничтожить. Поэтому казалось, что от него невозможно избавиться.

Читайте: Что нужно знать о Мотороле 

– Насколько серьезно нужно относиться к заявлениям Гиви, Захарченко о мести Украине?

– Если по поводу его речи, что он придет сюда и всех будет убивать, то нет. Эта ситуация вполне может стать поводом для дальнейшего развития событий, поскольку мы не знаем, кто заказчик убийства.

Есть много версий спецслужб, что это “зачистка” ФСБ.

Убивают тех, кто серьезно относился к проекту “Новороссии”, харизматичных идиотов, которые в нее верили.

Вспомним также покушение на Плотницкого, “Бэтмена” и других.

ФАКТЫ вспомнили других известных боевиков, попавших под “зачистку” Кремля за последние 2 года. Кого “убрали” раньше Моторолы, читайте здесь.

– Зачем это Путину?

– Чтобы обвинить украинских диверсантов. Путину для пропагандистской кампании удобно сказать, что Украинцы – террористы, которые нас уничтожают. Захарченко сказал, что Порошенко нарушил Минские договоренности, а они в это время такие хорошие. Это дает определенные козыри для дальнейших манипуляций.

– К чему это приведет?

– К дальнейшему обострению конфликта. Вы же видите, что на Мариупольском направлении происходит. Возможно, это накануне встречи глав государств в нормандском формате, которая состоится в Берлине 19 октября. Путин нагнетает ситуацию, чтобы давить на всех. Сейчас, кроме обострения, ничего не будет.

– То есть это событие ставит под сомнение продолжение разведения сил на Донбассе?

– Вы же видите, как такого разведения и нет. Мы отводим, а боевики усиливают обстрелы.

Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх