Катастрофа МН17: Климкин анонсировал завершение расследования

Расследование катастрофы Боинга рейса МН17 Малайзийских авиалиний на Донбассе может быть завершено весной следующего года.

zbytyj-boying-rekonstruktsiya-e1475237

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в эфире программы Левый берег с Соней Кошкиной на 24 канале, передает УНИАН.

– Расследование, я очень надеюсь, в следующем году, может весной, может, несколько позже, будет завершено. У нас будет окончательный результат, сейчас мы имеем только промежуточные отчеты, – сказал он.

По его словам, есть два варианта привлечения виновных к ответственности – международный трибунал и национальная юрисдикция.

Читайте: Россия видит на Донбассе свою “колонию”, Киев – нет

– Когда будет окончательный результат, у нас будет готовый вариант и для одной функции, и для другой, – добавил министр.

Он также заметил, что подробно обсуждал эти вопросы с представителями Малайзии, Бельгии и Нидерландов.

– Юридическая сторона проработана, и мы сделаем заявление, каков будет механизм, как только будем к этому готовы. Мы (Украина, Нидерланды, Бельгия, Малайзия и Австралия) договорились пока не делать таких заявлений, – добавил Климкин.

Как сообщалось, правительство Нидерландов рассматривает несколько вариантов привлечения к ответственности виновников катастрофы Боинга МН17, в том числе международный трибунал и национальный суд.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх