Спасибо, что живой: реакция сети на национализацию Приватбанка

Национализация ПриватБанка – самая громкая новость уходящего года. Большинство украинцев не верило в то, что государство сможет взять, и стать 100% владельцем крупнейшего финансового учреждения страны.

Реакция пользователей соцсетей на то, что случилось разнятся от саркастических высказываний к проявлениям отчаяния.

Например, журналист Сергей Руденко указал на то, какое время выбрало правительство для сообщения о национализации ПриватБанка.

А вот так, украинская юмористическая студия Diezel SHOW, предсказала национализацию ПриватБанка, в одном из своих номеров:

В социальных сетях, Украинцы активно делятся эмоциями и переживаниями по поводу ситуации вокруг Приватбанка.


Отметим, заместитель председателя правления Привата Дмитрий Дубилет заявил, что на принятие решения «о добровольной и мирной передачи банка во владение государству», повлияли информационные атаки, которые вызвали панику у клиентов и таким образом заставляли банк «обновлять рекорды» по количеству выданных средств.

Национализация Приватбанка: удержит ли государство контроль над ситуацией,

Кстати, президент Европейского банка реконструкции и развития Сума Чакрабарти, поддержал решение правительства Украины о национализации ПриватБанка. По его мнению, это защитит вкладчиков и клиентов финучреждения.

– Шаги, предпринятые сегодня правительством и Нацбанком при сотрудничестве акционеров – это реальный способ обеспечить будущее банка и, в конечном итоге, укрепить всю банковскую систему, – отметил Чакрабарти

Загружается…
Загружается…
Загружается…

Вверх Вверх
Вверх