PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Благодаря участию Блаженнейшего Митрополита Онуфрия из плена освобожден боец ВСУ

Освобождение защитника донецкого аэропорта Тараса Колодия из плена происходило путем переговоров при содействии Украинской Православной Церкви и личном участии Блаженнейшего Митрополита Онуфрия.

Об этом, в эфире телеканала 112 Украина, сообщил глава Синодального отдела УПЦ епископ Ирпенский Климент:

– К нам обращались жены и матери наших украинских пленников, в частности была целая делегация, которая посетила Блаженнейшего Митрополита Онуфрия. Владыка, услышав их просьбу, сделал все возможное, чтобы начать процесс освобождения пленников путем переговоров, контактов через Украинскую Православную Церковь. Наши священники – по всей территории Донецкой области. Поэтому удалось договориться, чтобы к празднику Святого Николая можно было освободить хотя бы одного украинского военного. Мы никого не обменивали. Мы просто договорились, чтобы его отпустили, – отметил он.

При этом епископ Климент добавил, что вскоре Колодий прибудет в Киев, где пройдет реабилитацию после плена.

Владыка надеется, что это не последнее освобождение украинского военнослужащего, которое проходит при участии церкви.

– Без человеческого понимания это освобождение было бы невозможным. Это праздник для всех нас. Мы не теряем надежды, что таких праздников у нас будет больше, – добавил он.

Тараса Колодия мобилизовали в августе 2014 года. Сначала десантник 80 аэромобильной бригады служил в Константиновке, затем участвовал в боевых действиях в донецком аэропорту.

Читайте: Захарченко опроверг заявление Савченко о пленных

Напомним, после двухлетнего пребывания в плену у боевиков, “киборг” Тарас Колодий вышел на свободу.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх