Как живут в Кении: сафари, голод и засуха

Экстремальное сафари в царстве животных, уникальные технологии выращивания большого урожая в пустыне и еще много интересных фактов, которые вы раньше не знали об экзотической Кении. Факты ICTV подготовили вам цикл сюжетов из африканской страны.

Африканское сафари

Со всей планеты туристы едут в Кению именно на сафари. Ведь это возможность увидеть животных не в зоопарке, а в привычных условиях – на расстоянии вытянутой руки.

Главное правило – не выходить из машины – ведь хищники умеют маскироваться и могут напасть неожиданно.

Голод. Как спасаются

В Кении – где круглый год жарко и не хватает воды. На землях, где никогда не сажали растений – израильские специалисты сделали чудо. Теперь там растет кукуруза и спасает местных от голода.

Площадь полей 1,600 гектаров.

Засуха. Как действуют

Высушенная земля, жара и отсутствие воды. Так выглядит сезон без дождей. Но в последние годы засуха гораздо мощнее и принесла голод.

Причина голода заключается в изменении климата.

В Боливии шаманы молятся о дожде. В Кении предпочитают действовать. Правительство и Красный Крест определили – под угрозой 2 миллиона кенийцев. В наиболее пострадавших районах людям раздают продукты, и даже деньги – по 100 долларов – чтобы было за что купить еды.

Миграция. Что делают, чтобы предотвратить

Мигранты отправляются в смертельно опасное путешествие, потому что дома просто ад. В кенийских деревнях среди саванны с небольшими деревьями – голод частый гость.

В отдаленных кенийских районах долгое время фактически не было работы, молодежь вынуждена была ехать в крупные города. Международный проект дал работу тысячи кенийцев, теперь они могут не покидать родные места.

Борьба с алкоголем

В Кении ограничили продажу алкоголя ночью. С половины девятого вечера спиртное просто не выдается на кассе. На такой шаг власти пошли после массового употребления нелегального алкоголя и массовых смертей.

Слишком низкая цена привлекала тысячи, сейчас производителей яда Верховный Суд приговорил к смертной казни.

Смотрите: Уникальная лечебница для животных на Прикарпатье: медкабинеты, бассейн и забота

К слову, ранее Факты ICTV подготовили вам цикл сюжетов о состоянии украинских городов после зимы.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх