PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Монстра на берегу в Техасе идентифицировали

Загадочное зубастое существо, найденное на техасском пляже после нашествия урагана Харви – это останки острохвостого угря, относящегося к виду Aplatophis chauliodus.

Такое заявление сделал американский биолог Кеннет Тай (Kenneth Tighe) из Национального музея естественной истории Смитсоновского института, сообщает издание The Guardian, передает Lenta.ru.

Aplatophis chauliodus встречаются на западе Атлантического океана, в том числе в Мексиканском заливе, омывающем берега Техаса. Они вырастают до 84 сантиметров в длину и живут на глубине от 30 до 90 метров. Во время охоты закапываются в донный грунт и поджидают плывущих мимо костных рыб и ракообразных.

Читайте: Монстры среди нас. 6 самых страшных существ мира

По словам биолога, также есть вероятность, что существо относится к семейству Congridae (конгеровые угри) или подсемейству Heterocongrinae. Для более точной идентификации необходимо рассмотреть кончик хвоста, который не виден на фотографиях.

Как сообщалось, неизвестное морское существо с цилиндрическим туловищем нашла фотограф Прити Деса.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх