PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

В бой пехотинцев, артиллерию и авиацию – Украина тренируется освобождать оккупированные территории

АТО

Боевое слаживание украинских пехотинцев прошло при поддержке артиллерии и авиации. Условия максимально приближены к реальным. Украинская армия тренируется, как освобождать оккупированные территории.

24-я бригада, названная в честь Даниила Галицкого, рекордсмен пребывания на фронте среди украинских боевых подразделений. Более 2-х лет без ротации.

Участие в учениях принимают более 3 тыс воинов. В составе бригады также присутствуют тысяча резервистов. Сейчас, по словам начальника генерального штаба, ни одни масштабные учения не обходится без резервистов. В случае обострения ситуации на фронте они первыми пойдут вместе с армейцами.

24-ка в полном составе отрабатывает форсирования реки и активную оборону. Условия – приближены к ситуации в Луганской области, где линия столкновения проходит по реке Северский Донец.

Оттеснив условного врага, за дело берутся инженеры и строят понтонную переправу. Это позволяет двинуться дальше другим бойцам. Пока пехота переправляется через реку, вторую линию обороны противника накрывает авиация.

Смотрите: Мощное обострение в зоне АТО: боевики выпустили 100 ракет с Градов

Первый батальон 24-й бригады уже прошел подготовку по стандартам НАТО. Бойцов тренировали иностранные инструкторы. На учениях отрабатывается и зачистка населенных пунктов. Обычно это делает Нацгвардия, но армейцы показывают, что это им также по силам.

После тренировок – несколько недель, на восстановление техники и сборы личного состава. Затем с запада на восток Украины, 24-я бригада отправится в зону АТО. На линию фронта.

К слову, Путин заявил, что “переговорит” с боевиками “Л/ДНР” по заложникам.

Загружается…

Вверх Вверх
Вверх