Боевики обстреляли пункты пропуска на Донбассе

Обострение в этот раз не только на украинских опорниках, а и в местах, где пересекают линию соприкосновения гражданские.

Вчера за 15 минут до 11 ночи террористы открыли огонь из автоматических станковых гранатометов по КПВВ Марьинка. Били из оккупированной Александровки под Донецком.

Третий день подряд наблюдается обострение и в районе КПВВ Майорск. Кроме реактивных гранат по украинским армейцам и пограничникам применяют орудия боевой машины пехоты. Это снаряды соразмерные с минометными минами. Калибр у них 73 мм.

Однако если при выходе минометной мины у армейца есть до 30 секунд добежать в укрытие. То при выстреле из пушки БМП времени спрятаться фактически нет.

Смотрите: Как Захарченко награждает “беглецов” из освобожденных ВСУ сел

Контрольные пункты Марьинки и Майорска ежедневно пересекают около 8 тыс человек и тысячи автомобилей. Люди на КПВВ рассказали, чтобы добраться украинского пункта со стороны ДНР необходимо простоять в очередях по 4-5 часов.

Толпы людей, а это в основном пенсионеры, которые едут за украинской пенсией, стоят прямо на дороге в серой зоне. Отойти шаг влево-вправо с трассы смертельно опасно. По обочинам заминированы боевиками посадки.

К слову, боец ​​АТО подорвался на гранате в собственной квартире.

Загружается…
Вверх Вверх
Вверх