$30 млрд, украденные режимом Януковича, вернут за считанные часы

Чтобы найти деньги, недвижимость и другие состояния нечистых на руку чиновников, в Украине создали Национальное агентство по розыску активов.

Агентство по запросу украинских правоохранителей будет разыскивать деньги, имущество и недвижимость, полученные незаконным путем в Украине и за рубежом.

Для этого у него будет прямой доступ ко всем базам данных. А также заботиться, чтобы имущество не теряло своей ценности пока в суде будут доказывать вину коррупционера. А еще сможет по специальному решению суда продать имущество подозреваемого еще до окончательного вердикта Фемиды и деньги положить на депозит.

Читайте: Максим Мартынюк: победить коррупцию в один клик

Такие агентства успешно работают во всех странах ЕС уже не один год. И они могут найти украденное за считанные часы. Скоро Украина присоединится к этому закрытому международному клуба – обещает глава Консультативной миссии Евросоюза.

Предельный штат – 130 человек. Из бюджета на новый орган дали 40 миллионов гривен. Руководителям подразделений обещают в месяц платить – 35 тысяч гривен, главным специалистам – 20.

Конкурс на будущих работников начнется вскоре. Податься сюда могут эксперты по экономической безопасности, юристы по корпоративному и налоговому праву, финансовые аналитики, аудиторы и арбитражные управляющие.

К слову, под давлением Европы и США Украина создала ряд антикоррупционных органов – НАБУ, НАПК, САП.

Загружается…
Вверх Вверх
Вверх