Коварно все, идет война крупнокалиберных пулеметов и артиллерии – боец АТО

Окрестности Авдеевки остаются горячей точкой на востоке Украины. Вражеские обстрелы здесь не прекращаются ни ночью, ни днем.

Николай говорит, хуже, когда граната залетает в окоп. Однако такого пока, к счастью, не случалось. Хотя когда война позиционная, опасность, что это произойдет, велика.

Парню есть с чем сравнивать. Он воевал в 2014 и 2015. Сейчас вернулся на фронт. Правда, родным сказал, едет на полигон для обучения. Поэтому и прячет лицо под балаклавой, чтобы мама, у которой слабое сердце, не увидела и не стала волноваться.

Александр тоже с первых дней на фронте. Рассказывает, враждебные провокации не утихают. Обстрелы днем ​​несколько реже, а вот ночью здесь громко.

Когда враг особенно наглеет, наши армейцы отвечают. Поэтому чистка оружия – ежедневный ритуал. Воины шутят, можно самому не умыться, а вот автомат привести в порядок нужно.

Смотрите: Бьют очень прицельно – новое обострение в зоне АТО

Шрапнель – куча маленьких острых осколков, которые при взрыве разлетаются на большое расстояние. То, что снаряд неразорвавшийся, чудо, говорит Руслан. Именно он нашел несколькокиллограмовый боеприпас. Поэтому после освобождения Донбасса саперам нужно будет несколько лет, чтобы найти и утилизировать снаряды.

Впрочем, армейцев ни бронебойные пули, ни артиллерия, не пугают. Здесь ждут только одного – мира.

К слову, боевики активизировались на Светлодарской дуге.

Загружается…
Вверх Вверх
Вверх