PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=
Автор:Богдан Хмельницький

Что делать, чтобы вашу землю не захватили рейдеры?

Скандал, вспыхнувший на Совете регионального развития, и, приведший к внезапной отставке исполняющего обязанности главы Госгеокадастра Олега Цвяха, еще раз подчеркнул – как остро стоит в Украине проблема махинаций с землей.

Теперь, с живым интересом, будем следить за судьбой Олега Цвяха и уголовными делами, открытыми по нему. Но нужно не забыть и о еще одной фразе, сказанной в конце – о необходимости навести порядок с регистраторами Минюста. И эта проблема не менее важна.

Наша борьба с различными махинациями, которые осуществляют регистраторы, длиться уже не первый месяц. В этом секторе огромное количество проблем, махинаций и коррупции.

Как часто в нашей стране происходят случаи, когда люди, еще вечером владевшие фирмами, вкладывавшие в них свои деньги, наутро уже просыпаются людьми, которые юридически к своим фирмам не имеют никакого отношения!

Схема, разработанная современными рейдерами, чаще всего реализуется на аграриях. Рейдеры, используя нечистых на руку регистраторов, имеющих доступ к Единому Государственному Реестру, просто переписывают все на себя.

Казалось бы – какой в этом смысл, ведь рано или поздно суд установит подлог, и имущество будет возвращено людям, арендующим землю, на законных основаниях?

Дело в том, что за тот срок, пока изумленные владельцы обращаются в правоохранительные органы, пока суд, да дело, рейдеры заезжают на свежеотжатые поля и собирают урожай!

Как бороться с таким произволом?

Конечно, обращение в правоохранительные органы, конечно подача заявления в суд, но скорее всего, назад вы уже получите фирму, а урожай будет много раз перепродан через фирмы однодневки. Поэтому чтобы избежать даже намека на возникновение подобных ситуаций – чаще общайтесь с теми людьми, землю которых вы берете в аренду, и которые, возможно работают на этой же земле.

Если вы установите контакт с людьми. Если будете появляться в селах чаще, чем на сбор урожая. Если будете знать о тех проблемах, которыми живет то или иное село, то поверьте – никто из посторонних, даже прикрываясь фиктивными бумагами, не сможет “в тихую” заехать и украсть урожай. Люди просто не дадут это сделать!

Взаимопонимание, ваша социальная ответственность, это то, что будет помогать людям понять, что работа с вами и вашей фирмой нужна им, что интересы вашей фирмы это и их интересы тоже.

Работайте с людьми, и это обязательно даст вам положительный результат!

Ну и будем надеяться, что распоряжение Порошенко положить ему на стол отчет о проблемах с регистраторами сдвинет с мертвой точки эту ситуацию, а совместная, жесткая позиция, по этому вопросу президента и премьер-министра позволит ее исправить.


Вгору Вгору
Вверх