PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=
Автор:Катерина Одарченко

Реально ли влияние Российской Федерации в США

Да, вполне реально и системно, ранее я рассказывала в публикациях о think tank, которые формируют позицию по поводу РФ и ее политики в мире, позиции силы и тд. Сегодня мы снова возвращаемся к этому вопросу через очередную историю скандального Манафорта.

Нахожу интересным такую графику WP о связях первых лиц:

Инфографика интерактивная. Для того, чтобы увидеть связи необходимо перейти по гиперссылке. 

Она довольно четко показывает связи с РФ (как с политиками, так и с бизнесом – Ред.), подобные карты можно видеть и по поводу других стран и “иностранных” агентов. Дело в том, что подобные контакты обязательно нужно регистрировать в FARA реестре, чего часто не происходило – а это прямое нарушение, конечно связанное и с нарушениями по получению незарегистрированных платежей. Посмотрите на реакцию политконсалтингового рынка – он возмущен и максимально отделяется от подобных “токсичных” игроков.

Также аналитика показывает все зарегистрированные встречи в их хронологии, по которым также можно определить стратегию работы.
Нужно отметить, что партнеры Манафорта сразу же отошли от дел (это явно видно по поведению партнера Podesta – Ред.).

Коснется ли расследование украинцев и других консультантов в США ?

Украинские консультанты имели опыт сотрудничества с мировыми структурами, но пока что никаких расследований не наблюдаем. А кто же представлял интересы Украины и РФ в США? Я напомню, что помимо консалтинга в Украине, Podesta group (связывают с Манафортом – Ред.) также продвигали интересы команды Януковича через European Centre for a Modern Ukraine (но эту активность на тот момент регистрировали – Ред.), в этом различие с нынешними кейсами.

На данный же момент Манафорту предъявили 12 обвинений, и конечно под подозрением и связанные с ним компании и партнёры – это та же Podesta (пока обвинений нет, много отставок).

Напомню, что  компания, которая продвигала интересы РФ в ЕС и США  KETCHUM и Mercury. (Часть Omnicomgroup).


Вгору Вгору
Вверх