Автор:Едуард Ахрамович

Я вірю в українські анімаційні серіали

Я нахожусь на международном фестивале анимации MIFA в Анси, и, как и многие продюсеры здесь, участвую в переговорах о продаже контента. Мой присейл – это  анимационные сериалы Пригоди Котигорошка та його друзів и Козаки. Навколо світу» производства Укранимафильм. Заинтересовались Польша и Корея, но для телетрансляции нужен полноценный сезон, 13 серий. Пока у Козаки. Навколо світу – 3 эпизода, которые снимаются сейчас, а у Котигорошка – 4 серии, снятые в 2013 году. Оба проекта были профинансированы Госкино, и хочется верить, что государство завершит начатое, профинансировав оставшиеся 10 серий Козаков и 9 серий Котигорошка.

Я принципиально занимаюсь именно анимационными сериалами, верю в них больше. Сериал, в отличие от полнометражного мультфильма – это бОльшая вовлеченность зрителя. Зритель возвращается к той же, но каждый раз новой, истории регулярно, что дает запоминание и дружбу с персонажами. Это долгоиграющая история, которая порождает вокруг себя целый мир, выходит с экрана в жизнь, на одежду, тетради и так далее. Поэтому Симпсоны, Губка Боб, Фиксики, Маша и медведь, Смешарики так популярны.

Нам нужны наши, украинские, детские анимационные сериалы, рассчитанные на массовую зрительскую аудиторию. Современные и качественные. Нужно создавать визуальные произведения, в том числе, по мотивам нашего фольклора. В истории Украины существует несколько важных и впечатляющих периодов, в которых рождались герои. Один из них – это времена Киевской Руси. До нас дошло множество сказок и былин, в которых главными героями являются богатыри. Богатыри – сильные и храбрые, великодушные и скромные, они защищают нашу землю от врагов. Богатыри показаны в мультсериале Пригоди Котигорошко та його друзів. Второй период – это времена Запорожской Сечи. Казакам присущи смекалка, любовь к хорошей шутке, независимость, братство. Они представлены в Козаках. Навколо світу с легендарными Туром, Граем и Око.

Так что выбрать персонажей для современных детей несложно, это лежит на поверхности. Снять сложнее. Потом нужно донести мультфильм до зрителя. Прокат такого продукта идет в первую очередь на телевидении и хорошо, если удается договориться с большим национальным телеканалом. Нам удалось в 2014-м показать Котигорошко на День Независимости, прямо перед выходом в эфир только вступившего в свои полномочия Президента. Его показывают в телеэфире до сих пор, охват телезрителей достиг уже 18 миллионов. В интернете у мультсериала около 5 миллионов просмотров.

Нужно просто брать и делать, снимать национальные анимационные сериалы для детей.


Вгору Вгору
Вверх
ВІТАННЯ!
Будь ласка, допоможіть нам покращити Факти -
поставте 2 чесних галочки:

1.

2. Мені

Будь-ласка, заповніть всі поля