PHNjcmlwdCBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1pZD0iMTMxOSIgZGF0YS1vdXRzdHJlYW0tZm9ybWF0PSJmdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1zaXRlX2lkPSJGYWt0eV9GdWxsc2NyZWVuIiBkYXRhLW91dHN0cmVhbS1jb250ZW50X2lkPSJmYWt0eS5pY3R2LnVhIiBzcmM9Ii8vcGxheWVyLnZlcnRhbWVkaWEuY29tL291dHN0cmVhbS11bml0LzIuMDEvb3V0c3RyZWFtLXVuaXQubWluLmpzIj48L3NjcmlwdD4=

Непогода в Украине: снежные лавины накрыли дороги на Закарпатье

В Закарпатской области вчера вечером и сегодня утром на дорогу государственного значения Н-09 Мукачево – Ивано-Франковск – Рогатин – Львов сошли несколько снежных лавин.

Закарпаття

11.12. Из-за непогоды временно вводятся ограничения на движение грузового транспорта в Закарпатской и Ивано-Франковской областях, сообщают спасатели.

10.58. Около 9.30 возле села Деловое Раховского района сошло еще три снежные лавины (объем 100 куб. м) на автодорогу государственного значения Н-09 Мукачево – Ивано-Франковск – Рогатин – Львов, сообщает ГСЧС.

Последствия стихии устраняются, а пока движение транспорта осуществляется по одной полосе. В результате происшествия никто не пострадал.

Перед этим, как сообщает ГСЧС, в Раховском районе возле села Деловое 13 января зафиксировано схождение двух лавин – в 20.00 и 21.30.

Третья и четвертая лавины сошли сегодня утром возле села Костылевка.

Жертв, пострадавших и заблокированных автомобилей нет. Дорога расчищена, проезд обеспечен.

В целом на дорогах государственного и регионального значения пробок не зафиксировано, ограничений движения транспорта также нет, отмечают в ГСЧС.

Непогода в Украине: снежные лавины накрыли дороги на Закарпатье / 3 фотографии

Между тем, в Закарпатской области наблюдается снег и мокрый снег. В Ивано-Франковской, Львовской, Тернопольской областях местами небольшой снег. На дорогах местами гололедица. Температура от 2° мороза до 1° тепла, в Карпатах – до 6° мороза.

В Украине сегодня везде, кроме восточной части, мокрый снег, местами с дождем, гололед и налипание мокрого снега. На дорогах гололедица.

Читайте: Когда Старый Новый год 2017? Погода и приметы

По прогнозам синоптиков, украинцам стоит ждать затяжных и лютых холодов зимой, сильных летних бурь и дождливую, но теплую осень.

Фото: dsns.gov.ua

Завантаження...
Завантаження...
Завантаження...

Вгору Вгору
Вверх